Как заправить нитку в швейную машину Подольск

Швейные машины «Подольск» подходят для работы с разными задачами. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, они эффективно справляются с разными материалами. Все зависит от эксплуатации. Один из самых важных этапов – заправка нитки в машину. Для этого используют специальные схемы.

Содержание:

Основные характеристики швейной машины

Швейная машина от ПМЗ Подольский считается одной из самых долговечных. Несмотря на то, что визуально агрегат может смотреться вовсе не презентабельно, при правильном обращении он может прослужить много лет. В том числе, если правильно вставлять в него иголку и регулировать натяжение нити перед началом работы.

Швейные устройства практически любой модели, будь то 100 или 132 м работают одинаково. Поэтому одна и та же инструкция применима к большинству образцов данного класса.

В некоторых случаях работать на машине «Подольск» удобнее, чем на современных агрегатах. Дело в том, что новинки швейного рынка в домашнем использовании предназначены для работы с ограниченным количеством материалов. Большинство из них отлично справляются с самыми распространенными операциями (пришивание пуговиц и молнии, стачивание деталей, обметывание швов и подгиб края изделия), однако с некоторыми материалами им не совладать. Машины «Подольск» – другое дело. Они подходят и для пошива одежды, и для ремонта старой. Главное – правильно настроить их на работу и отрегулировать натяжение верхней и нижней нитей.

Преимущество ручных машин «Подольск» над современными устройствами заключается еще и в том, что их проще отремонтировать, да и ломаются они реже. Самые распространенные вопросы, которые задают на тематических форумах, обычно касаются того, как заправить нитку в швейную машину «Подольск». Даже если из строя вышла какая-то деталь, ее легко можно найти на рынке и установить самостоятельно.

Машины «Подольск» долговечны и многофункциональны (фото: streetmarket.ru)
Машины «Подольск» долговечны и многофункциональны (фото: streetmarket.ru)

Перед работой нужно ознакомиться со схемой размещения и особенностями:

  • винтов для регулирования нажима лапки и крепления фронтальной крышки;
  • фронтальной крышки;
  • гайки для регулирования натяжения верхней нитки;
  • регулятора нитепритягательной пружины и ей самой;
  • шайбы натяжения;
  • нитенаправителя и нитеобрезателя;
  • стержня и винта прижимной лапки;
  • задвижной части игольной пластины;
  • двигателя ткани (рейка);
  • игольной пластинки и платформы;
  • катушечного стержня моталки и регулятора ее натяжения;
  • стержня игловодителя;
  • иглодержателя и винта для его крепления;
  • нитенаправителя игловодителя;
  • лапки, рукава, катушечного стержня рукава.

Также желательно знать, как заправить нитки в машину «Подольск 142», как вставить:

  • защелку моталки;
  • махови;
  • шкив и шпиндель моталки;
  • где находится фрикционный винт;
  • крышка регулятора строчки;
  • рычаг регулятора прямой и обратной строчки;
  • винт регулятора строчки.

Швейная машина ПМЗ: общие правила эксплуатации

Подготовка машины к шитью. Заправка нитки в швейную машину ПМЗ Подольск – это далеко не единственная операция, которую нужно осуществить перед началом работы. Особенности работы с большинством моделей старых машин таковы:

  • маховик может вращаться исключительно в одном направлении – в сторону мастерицы. Если его направление меняется, как минимум испортится или запутается нитка, как максимум – получится бракованное изделие;
  • любая пауза в работе возможна только после того, как прижимная лапка переведена в положение «вверх». В противном случае ткань может деформироваться;
  • перед началом работы нужно обязательно заправлять ткань под прижимную лапку, отрегулировав силу ее давления. Если начать шить без материала под лапкой, последняя сломается из-за контакта с зубцами двигателя ткани. Даже минимальная царапина на поверхности лапки чревата деформацией ткани. Если она и не порвется, то потертости точно будут;
  • если ткань перемещается под прижимной лапкой медленно и постоянно образуются складки, можно поменять саму лапку. Возможно, она не подходит для работы с данным видом материала. Чаще всего это происходит во время ремонта старых кожаных курток. Значит, в арсенал вспомогательных аксессуаров нужно добавить специальную тефлоновую лапку для работы с кожей;
  • во время работы нужно следить за положением передней задвижной пластины над челноком. Она должна быть закрыта.

Как намотать нить на шпульку

В машинах «Подольск» устройство для наматывания нитей расположено внутри корпуса. Стержень для удержания шпульки находится снаружи. У машин «Чайка» и «Подольск» на стержне расположена прорезь. Она сделана для того, чтобы любая шпулька беспрепятственно проходила в стержень. Перед тем как заправлять нитку, нужно нажать на стержень при помощи плоскогубцев. Иногда нужно сделать все наоборот и разжать его при помощи отвертки (последняя вставляется в прорезь). Но во время манипуляций не нужно прикладывать много усилий, так как устройство можно повредить.

Для машины «Подольск» не подходят современные шпульки (фото: shoptkani.com.ua)
Для машины «Подольск» не подходят современные шпульки (фото: shoptkani.com.ua)

На стержне обычно есть маленькое «колесико» с резиновым ободком. В процессе наматывания шпулька должна быть прижатой к плоской части махового колеса.

Сбои в работе могут быть связаны с деформацией резинового ободка, которая приводит к износу пружины или ее выпадению из крепления. Иногда достаточно вернуть пружину на место и продолжить работать.

Наматывать нитку на шпульку значительно легче, если последняя предназначена для конкретной модели машины. Например, шпулька для промышленного оверлока не подходит к «Чайке» или агрегату от ПМЗ «Подольский». Если шпулька плохо надевается на стержень моталки, значит, нужно поискать другую модель.

На одной стороне шпульки есть специальное отверстие, предназначенное для наматывания.

Наматывать нитку желательно при помощи специальной моталки, иначе высок риск сделать все неправильно. Во время процедуры маховик машины должен вращаться вхолостую (предварительно освобождают фрикционный винт).

Шпульку крепят на шпиндель моталки таким образом:

  1. Чтобы пружина последнего входила в прорезь шпульки.
  2. Катушку с нитками размещают на катушечном стержне.
  3. Нитку с катушки располагают между шайбами натяжения, а потом наматывают несколько витков на шпульку вручную.
  4. Моталку поджимают к маховику.
  5. Далее наматывают нитку при помощи вращения маховика. Для этого используют привод.
  6. Когда нитка намотана, прекратится контакт резинового кольца моталки с маховиком. Чтобы снять шпульку, моталку переводят влево от упора.
  7. Затем нужно заправить намотанную шпульку в шпульный колпачок и протянуть нитку под пружиной натяжения. Причем свободный конец нитки не должен превышать 10-15 см.
  8. Шпульный колпачок со шпулькой вставляют в челнок (нитка уже заправлена под пластину, а иголка переведена в верхнее положение).
  9. Шпульный колпачок со шпулькой надевают на стержень челночного устройства до упора так, чтобы палец шпульного колпачка вошел в гнездо.

Заправка верхней и нижней нитки

Инструкция к заправке верхней и нижней нитки аналогична для машин «Чайка» и «Подольск».

Заправка верхней нитки:

  1. Сначала нужно вытянуть катушечный стержень вверх до упора из крышки рукава.
  2. Затем ушко нитепритягивателя переводят в верхнее положение. Сделать это можно при помощи поворота маховика.
  3. Далее поднимают прижимную лапку.
  4. Следующий этап – установка катушки с нитями на стержень моталки.
  5. Сначала нитку продевают в отверстия пластинчатого нитенаправителя, а затем – между шайбами регулятора натяжения, и только потом заправляют вверх в ушко нитепритягивательной пружины.
  6. После всех операций нужно завести нить вниз под нитепритягивательный крючок.
  7. Затем вверх через отверстие рычага нитепритягивателя.
  8. Далее нитку переводят вниз в нитенаправитель из проволоки в нитенаправитель на игловодителе и вдевают в ушко иглы со стороны швеи.

Заправка нижней нитки:

  1. Сначала вытаскивают шпульный колпачок со шпулькой из челночного устройства.
  2. Предварительно при помощи поворота маховика иглу переводят в верхнее положение.
  3. Затем перемещают задвижную пластинку. Двумя пальцами левой руки берут рычаг защелки шпульного колпачка и вытаскивают шпульный колпачок.
Перед работой на машине «Подольск» нужно заправить верхнюю и нижнюю нитки (фото: YouTube)
Перед работой на машине «Подольск» нужно заправить верхнюю и нижнюю нитки (фото: YouTube)

Если шпульный колпачок вставлен правильно, рычаг защелки находится в подпружиненном состоянии и во время открывания будет перемещаться в исходное положение.

Перед началом работы нижнюю нитку переводят на игольную пластинку. Чтобы сделать это:

  1. Конец игольной нитки придерживают одной рукой, а второй поворачивают маховик таким образом, чтобы иголка опустилась в игольное отверстие.
  2. При этом игла должна захватить нижнюю челночную нитку и подняться в верхнее положение.
  3. При помощи верхней нитки челночную нитку протягивают на игольную пластинку, а концы верхней и нижней ниток кладут под нажимную лапку.

Больше тонкостей работы с машиной «Подольск» можно узнать из видео ниже.


Вам также может быть интересно

Добавить комментарий