Заправка нитки в швейную машину Janome

Заправить нитку в швейную машину не так уж и сложно. Главное, сделать это правильно, чтобы работа с устройством приносила удовольствие. Рассмотрим, как это сделать в швейных машинах Джаном.

Содержание:

Janome – общая характеристика

Японская фирма Janome выпускает швейные машины с средины ХХ века. Компания выпустила около 300 моделей швейных аппаратов разного профиля. В ассортименте Janome имеются электромеханические, компьютерные, вышивальные и распошивальные машины, оверлоки и коверлоки.

Японские швейные машины Janome славятся высоким качеством и надежностью в работе (фото: www.sewing.kiev.ua)
Японские швейные машины Janome славятся высоким качеством и надежностью в работе (фото: www.sewing.kiev.ua)

Если брать во внимание электромеханические машины, которыми пользуются большинство швей-любительниц или даже профессионалов, то такие аппараты отличаются удобством пользования и качеством пошива.

Швейные машины Janome среднего класса выполняют 15-20 различных операций, прямой, потайной, эластичный, оверлочный шов, зигзаг и др. Ширина и длина стежка, а также натяжение нити регулируются вручную. Нить заправляют быстро и удобно, петлю можно сделать в полуавтоматическом режиме. Есть нитеобрезатель и возможность шить двойной иглой. Удобно то, что на корпусе машины указаны ее функции и подсказки в настройках. В комплекте к машинам присутствуют несколько лапок разных видов, шпульки, набор игл, отвертка и др.

К наиболее популярным моделям этой фирмы относятся швейные машины Janome PS-19, Janome S-19, Janome V-12, Janome V-15, Janome LW-30.

Как заправить нитки в швейную машину

Менять и вставлять нитки в швейную машину мастерицам приходится часто. Поэтому чтобы она шила качественно и не давала никаких сбоев, нужно сделать это правильно.

Как вставлять нитку в швейную машину Janome? Это можно сделать в несколько способов.

Швейную машину можно заправить верхней нитью:

  1. Поверните маховое колесо на себя, чтобы поднять нитепритягивательный рычаг. Также поднимите прижимную лапку посредством подъёмника.
  2. Возьмите катушку с нитками. Вставьте ее в любой катушечный стержень. Пропустите нить через нитенаправитель на крышке сверху.
  3. Проведите нитку по нитенаправителю вниз в регулятор натяжения, держатель контрольной пружины, нижний нитепроводитель, левый рычаг и вденьте в иглу спереди-назад. Хвостик нитки отведите через отверстие лапки назад.
Схема заправки верхней нити в швейную машину (фото: ppt-online.org)
Схема заправки верхней нити в швейную машину (фото: ppt-online.org)

Второй способ заправки – через шпульку:

  1. Откройте крышку механизма челнока или выдвижную плиту.
  2. Поверните маховое колесо так, чтобы игла поднялась вверх.
  3. Откройте защелку на шпульном колпачке и вытяните его.
  4. Отмотайте 10 см нитки на шпульке. Добавьте несколько сантиметров еще, если сомневаетесь, хватит ли ее.
  5. Вставьте шпульку в шпульный колпачок так, чтобы нитка отматывалась по часовой стрелке.
  6. Проведите нить в прорезь колпачка и заведите ее под пружину. Нить должна пройти через выводное ушко.
  7. Держа шпульный колпачок за защелку, установите его на место. Хвостик колпачка должен попасть в паз челнока со щелчком.
  8. Закройте крышку, поставьте выдвижной ящик обратно.
  9. Прокрутив маховое колесо, вытяните нитку из шпульки верхней нитью.

Обратите внимание! Натяжение обеих нитей не должно быть слабым

Чем чревата неправильная заправка

Если нитка была заправлена неправильно, это приведет к некачественному шву: строчка будет петлять, образовывая кольца из ниток. Важно проверять и натяжение нитей. Они не должны быть как гитарные струны, или слабо натянуты. Проверяйте, чтобы пружина рычага напряжения нити хорошо ее прижимала. Позаботьтесь, чтобы нижняя нитка была тоньше верхней, поскольку последняя считается ведущим звеном.

Одно из условий качественного пошива вещей на швейной машине – правильная заправка нитей. Как заправить нитку в швейную машину Janome, узнайте из видео ниже.


Вам также может быть интересно

Добавить комментарий