Стол для швейной машины складной ИКЕА: функции, особенности, характеристики

Швейный стол — важная составляющая рабочего места портнихи. Он обеспечивает комфортные условия для рукоделия, хранит все необходимые принадлежности, ускоряет и облегчает процесс шитья.

Раскладной стол «Норден ИКЕА» (фото: rozetka.ua)
Раскладной стол «Норден ИКЕА» (фото: rozetka.ua)

Если в квартире нет места для организации большого рабочего уголка, стоит обратить внимание на компактные модели. Один из них — стол для швейной машины складной «ИКЕА».

Содержание:

Немного об «ИКЕА»

«ИКЕА» (Ikea International Group) — шведская компания, владеющая сетью магазинов по продаже бытовых товаров и мебели. Была основана предпринимателем Ингваром Кампрадом в 1943 году. В 1963-м фирма вышла на мировой рынок, постепенно расширяя торговую сеть. В России первый комплекс IKEA появился в 2000 году.

Компания разрабатывает дизайн и реализует мебель и товары для дома, рассчитанные на массового потребителя. Большую часть продукции покупатели собирают сами в домашних условиях. Товары перевозят в плоских коробках, что снижает затраты на доставку. Из-за этого стоимость мебели − ниже.

Стол для швейной машины — функции и особенности

Столик для шитья дает пространство для выполнения любых операций и возможность работать с объемными изделиями. Обеспечивает место для хранения машины, необходимых аксессуаров, инструментов и принадлежностей. Стол делает процесс пошива быстрым, удобным и продуктивным.

Стол Ikea раскладной — характеристики

Стол для шитья «ИКЕА» складывается и занимает мало места в квартире. Он вмещает весь необходимый инвентарь благодаря наличию отсеков, ящиков и полочек. Некоторые модели оснащены ножками на колесах, которые облегчают процесс перемещения.

Оборудовать под основание для швейной машины можно стол-комбинацию «Каллакс». Регулируемые ножки дают возможность подобрать наиболее удобную высоту столешницы. Он предоставляет большую рабочую поверхность и множество полочек для хранения швейных принадлежностей.

Стол-трансформер «Норден» изготовлен из массива сосны. Под столешницей размещаются шесть ящиков. Его длина − 87 см (максимальная – до 148), ширина – 80, высота – 74.

Обратите внимание! Покупку складного стола иkea можно осуществить в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Омске, Казане, Ростове-на-Дону, Уфе, Самаре

Определяемся с дизайном и конструкцией

Столик для швейной машины в «Икеа» подбирают в зависимости от габаритов оборудования, размеров комнаты и количества дополнительных аксессуаров для шитья.

Раскладной стол подходит для помещений небольшой площади (фото: stroy-podskazka.ru)
Раскладной стол подходит для помещений небольшой площади (фото: stroy-podskazka.ru)

Какие модели бывают:

  • стол-книжка (включает отсек для швейного устройства, занимает немного места);
  • стол-тумба (оснащен полочками для хранения принадлежностей и материалов для шитья. Содержит место для размещения машины и оверлока);
  • стол с раскладной столешницей и выдвижными ящиками (отличается компактностью, удобством и многофункциональностью);
  • стол-трансформер (может быть угловым и обычным, обеспечивает хранение машины и аксессуаров);
  • складной раскройный столик (предназначен для шитья и кроя, включает дополнительные ящики или полки).

Как собрать швейный стол

В комплекте со столом «Икеа» прилагается инструкция, где пошагово показан процесс сборки. Для соединения деталей используют деревянные штифты, шурупы или саморезы. Места стыков промазывают клеевым составом.

Чтобы стол-трансформер «Икеа» для шитья был устойчивым, производитель рекомендует повторно затянуть шурупы через 14 дней после сборки. В дальнейшем их подтягивают по мере необходимости. Процесс сборки можно посмотреть на видео или фото в обзорах пользователей.

Важно! Швейный стол необходимо разместить возле розетки, иначе придется использовать множество проводов и удлинителей

Раскройный стол своими руками

Для шитья и кройки материала нужна большая рабочая площадь. Чтобы сэкономить на покупке швейного основания, можно изготовить его самостоятельно. Оснастив дополнительными ящиками и полками, можно получить удобное место для хранения принадлежностей для шитья. Можно соединить два или три канцелярских стола в один или покрыть их ламинированным листом ДСП, закрыв края рейками.

Как сделать стол для пошива и кроя:

  1. Выполнить чертеж, указав размеры всех составных частей.
  2. Приобрести строительный материал по чертежу.
  3. Разметить на листе детали карандашом и выпилить их электролобзиком, не забывая проделать отверстия для креплений (другой вариант — заказать готовые детали у изготовителей мебели).
  4. Приступить к сборке, используя саморезы, шурупы, гвозди, молоток, строительный уровень.
  5. Покрыть изделие лаком.
Раскройный стол имеет большую рабочую поверхность (фото: remtorg.by)
Раскройный стол имеет большую рабочую поверхность (фото: remtorg.by)

Основание для швейной машины существенно облегчает процесс пошива изделия. Удобно организовать рабочее место, не загромождая пространство, поможет складной компактный столик. Он занимает мало места, делает творческий процесс комфортным и вмещает все принадлежности. Пример стола для швейной машины «ИКЕА» показан в видео ниже.


Вам также может быть интересно

Добавить комментарий